Font Size

Layout

Cpanel

Реструктуризация, финансовое оздоровление, банкротство, реализация имущества

Для финансовых институтов:

В период нестабильной экономической ситуации состояние финансового сектора характеризуется ростом доли просроченной задолженности в кредитных портфелях и снижением ликвидности стоимости всех видов залогов. Мы предлагаем решения, позволяющие комплексно реализовать все этапы работ по трем ключевым направлениям:

  • работа с проблемными заемщиками
  • санация проблемных активов
  • управление и реализация непрофильных активов

Цель реструктуризации бизнеса финансовых институтов состоит в:

  • обеспечении качества кредитных портфелей путем эффективного управления проблемными активами и непрофильными кредитора;
  • диагностике и внедрении бизнес-решений для системы управления рисками кредитора  в соответствии с текущей рыночной ситуацией;
  • получении устойчивого денежного потока от управления проблемными активами кредиторов.

Наши услуги:

  • Мониторинг финансового состояния заемщика по согласованным критериям и срокам
  • Мониторинг ликвидности обеспечения и переоценка объектов залога по кредитам
  • Реструктуризация задолженности и финансовое оздоровление заемщика
  • Управление непрофильными активами кредитора

Для предприятий:

Реструктуризация корпоративных структур проводится с целью либо избежать формального банкротства, либо обеспечить условия развития компании. Сейчас более чем когда-либо владельцам и руководству бизнеса необходимо внимательно наблюдать за финансовым положением и состоянием компаний. Мы предлагаем комплексные решения, призванные помочь предприятиям, находящимся в неблагоприятном финансовом состоянии, в кризисной ситуации или просто желающим обеспечить себе стабильное положение для будущего развития. Наш подход к предоставлению услуги реструктуризации корпоративных структур сводится к комплексному решению проблем клиента по трем последовательным направлениям:

  • стабилизация
  • диагностика и формулирование альтернатив развития
  • стратегическое консультирование, реализация сформулированных мер и контроль их реализации

Наши услуги:

  • Анализ финансового состояния компании
  • Стратегический консалтинг (разработка концепции и/или стратегии реструктуризации, а также финансовой и юридической схемы реструктуризации)
  • Разработка бизнес-плана и финансовой модели реструктуризации, анализ и управление рисками
  • Разработка плана мероприятий по реализации стратегии реструктуризации
  • Управление внеоборотным и оборотным капиталом
  • Содействие проведению сделок по слияниям и поглощениям
  • Консультирование по отчислениям в социальные фонды
  • Долговое консультирование и рефинансирование задолженности
  • Управление непрофильными активами компании
  • Предпродажная подготовка активов

Практика по разрешению споров

Представительство интересов клиентов по всем видам споров, в арбитражных судах и судах общей юрисдикции всех уровней, включая Высший Арбитражный Суд, Верховный Суд и Конституционный Суд РФ.  Представительство клиентов в судах практически всех регионов России.

Представительство интересов клиентов в отношениях с контролирующими и правоохранительными органами и уголовно-правовая защита бизнеса, включая защиту интересов клиентов в процессе проведения различных проверок, участие в административных разбирательствах, а также судебное оспаривание решений административных органов (ФАС, Прокуратура, Палата по патентным спорам, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и т.д.).

Помощь клиентам в организации эффективного и быстрого исполнения судебных решений, взаимодействие со службой судебных приставов на всех этапах исполнения. В случае необходимости обеспечение поиска и ареста имущества должников во всех регионах России.

Консультирование по вопросам рыночной стоимости

При проведении сделок по слиянию и поглощению, привлечению заемного капитала, обмене активами, консолидации активов компаний, законодательно не закреплено привлечения независимой оценочной компании. Привлечение профессионального консультанта для определения параметров стоимости и получения рекомендаций по структурирование и реализации сделки делает сделку оптимальной для клиента.

Консультирования по вопросам рыночной стоимости позволяют получить клиенту объективное мнение относительно объекта оценки и принять обоснованное управленческое решение о данном активе. Это дает возможность сократить временные и материальные издержки при осуществлении сделки с объектом оценки.

Мы обладаем практическим опытом реализации проектов в области финансового моделирования. Результатом финансового моделирования является определение диапазона стоимости, с учетом сценарного моделирования учитывающего представление денежных потоков, его чувствительность к изменениям цены, структуры капитала, возможных рисков, пессимистичный/оптимистичный сценарии развития и прочие параметры.

Одним из направлений проведения комплексной финансовой, налоговой и правовой экспертизы (due diligence) является выявление основных рисков деятельности предприятия, и их стоимостная оценка, это позволяет вносить корректировочные коэффициенты в финансовую модель.

Для привлечения заемного капитала необходимо разрешить два вопроса: презентация объекта для инвестирования и  источник финансирования с наиболее привлекательными условиями. Мы обладаем полным перечнем компетенций и готовы оказать весь спектр услуг, начиная с разработки бизнес-плана, подготовки инвестиционного меморандума, технико-экономического обоснования и заканчивая поиском инвестора, участием в переговорах в качестве консультанта.

Как с нами связаться

Адрес: 105082, город Москва, улица Фридриха Энгельса, дом 72, строение 1.

Почтовый адрес: 105082, Москва, а/я № 19.

Телефон/факс: +7 495 7271040 

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.